Ринкевич оценил личный вклад Гарбер в отношения США и Латвии

Джудит Гарбер

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в четверг, 5 июля, встретился с послом Соединенных Штатов Америки в Латвии Джудит Гарбер (Judith Garber), которая навестила министра с прощальным визитом, поскольку срок ее полномочий подходит к концу. 

В начале встречи стороны высоко оценили состоявшиеся на прошлой неделе визиты госсекретаря США Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) и делегации конгрессменов  США в Латвию, а также организацию бизнес-встреч с американскими предпринимателями, которые состоялись на этой неделе. Все эти визиты укрепляют значение партнерских отношений между Латвией и США, сообщает Министерство иностранных дел.

Ринкевич высоко оценил личный вклад Гарбер в развитие отношений Латвии и США, подчеркнув, что именно при ней было построено и открыто новое здание посольства США в Риге, что также является одним из подтверждений тесных дипломатических отношений. Латвия заняла важное место в перевозке невоенных транзитных грузов НАТО в Афганистан и активно налаживает двустороннее экономическое сотрудничество с американскими компаниями. Кроме того страны тесно сотрудничают в сфере обороны, укрепляя роль Латвии в НАТО и осуществляя совместные военные учения.

Министр также напомнил послу США о цели Латвии присоединиться к Организации экономического сотрудничества и развития, которая даст стране возможность успешно реализовать свои экономические интересы, закрепив свою репутацию на международном уровне.

Гарбер стала послом США в Латвии 25 августа 2009 года. За вклад в развитие отношений Латвии и США она награждена орденом Трех звезд третьей степени. Новым послом США станет американский дипломат Марк Пекала (Mark Pekala).

Ref: 102.108.108.2024

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости