Восьмилетний мальчик покорил Килиманджаро ради больного друга

Американец Тайлер Армстронг (Tyler Armstrong) стал вторым ребенком в мире, который смог покорить самую высокую точку Африки – гору Килиманджаро на северо-востоке Танзании, чтобы собрать деньги на лечение больных детей. 

«Я довольно долго пытался отговорить сына от этой идеи, ведь покорение горных вершин требует большой физической нагрузки и спецподготовки. Но Тайлер решительно стоял на своем и не хотел отказываться», — цитирует слова отца мальчика Huffingtonpost.com.

Отец сопровождал сына, когда Тайлер установил мировой рекорд, зафиксированный 1 июля. По словам маленького героя, эта идея пришла ему в голову в прошлом году, когда он познакомился со своим лучшим другом и узнал, что тот никогда не сможет ходить.

Другу Тайлера поставили диагноз «миопатия» (прогрессирующее наследственное заболевание мышц, связанное с нарушением обмена веществ в мышечной ткани). Для лечения была необходима огромная сумма денег, которых у родителей мальчика не было. Тогда Тайлер и решил покорить африканскую вершину, поскольку в случае установки рекорда ему полагалось вознаграждение.

К удивлению многих, ребенок с легкостью покорил Килиманджаро, а полученные деньги направил не только своему другу, но и в больницы США, где лечат неизлечимо больных детей.

Как выяснилось, это было не первое достижение Тайлера. В 7 лет он покорил гору Уитни в Калифорнии (США).

Ref: 102.108.108.2023

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости