Бывшее руководство испанского банка Bankia обвиняется в мошенничестве

Испанский суд получил иск на бывшее руководство крупнейшего должника Испании – банка Bankia, заявили государственные учреждения страны. 

Иск подала небольшая испанская политическая партия, которая обвинила в мошенничестве 33 должностных лица, в том числе и бывшего министра Испании Родриго Рато. В мае этого года он покуинул пост председателя банка.

Несмотря на то, что правительству Испании пришлось спасать сразу несколько банков, общество особенно недовольно именно банком Bankia. Предприятие уже получило деньги налогоплательщиков, а вскоре получит и огромные средства из фонда спасения Европейского союза.

Кроме того испанцы были очень разочарованы дебютом Bankia на бирже в 2011 году. Тогда банк уговорил сотни тысяч вкладчиков приобрести акции банка, однако все инвестиции за неполный год просто «испарились».

Бывшее руководство Bankia обвиняется в мошенничестве, манипулировании ценами и в открытии ложных счетов, сообщает Reuters.

Стоит отметить, что согласно испанскому законодательству, за подобные нарушения предусмотрено наказание в виде ареста на срок от шести месяцев до шести лет.

Ref: 105.108.108.45666

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости