Рижская 1-я больница улучшит репутацию за 9 990 евро

Муниципальное ООО Rīgas 1.slimnīca (Рижская 1-я больница), член правления которой в апреле был задержан в рамках уголовного процесса о злоупотреблении служебным положением и подделке документов, на прошлой неделе озаботилось улучшением репутации и с данной целью без проведения конкурса заключило договор с компанией Publiskās identitātes grupa на сумму 9 990 евро, сообщает Latvijas Avīze (LA), ссылаясь на информацию о закупках из базы данных ООО Mercell Latvia.

Упомянутая компания предоставит больнице консультации по улучшению репутации и укреплению конкурентоспособности.

Издание выяснило, что информация о данной закупке ранее не публиковалась, опубликован был лишь ее результат.

Больница воспользовалась правилом закона «О публичных закупках», предусматривающим, что в случае закупки на сумму до 10 000 евро без НСД претендента можно выбрать свободно, по усмотрению предприятия.

Проведение процедуры закупки при этом не требуется.

Администрация муниципальной больницы при этом пояснила LA, что «для больницы как для оздоровительного учреждения очень важна его репутация и информированность общества о работе учреждения, об оказываемых услугах, об их качестве и доступности, поэтому, оценив ситуацию, было принято решение о проведении коммуникации и принятии мер, направленных на связи с общественностью, стоимость которых не превысит 9 999 евро без НДС».

В больнице также сообщили, что оценили предложение еще одного претендента, однако его название и предложенную за услуги цену не назвали.

Уже сообщалось, что весной Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) по одному из уголовных процессов провело обыски в муниципальном ООО Rīgas 1.slimnīca и задержало трех лиц — одно должностное лицо больницы и двух физических лиц. Среди задержанных были член правления больницы, депутат Рижской думы Геннадий Севастьянов («Согласие») и обвиняемый в деле о взяточничестве в Детской больнице предприниматель Александр Крейцерс. Как сообщила программа Nekā personīga, третьим задержанным был технический директор строительной фирмы Крейцерса Torenberg Магнус Курпушевс.

Уголовный процесс начат 5 апреля в связи со злоупотреблением служебным положением и подделкой документов.

Уголовное дело связано с подозрениями о том, что должностное лицо Рижской 1-й больницы, возможно, злоупотребило служебным положением, заключив договоры о закупке, а исполнитель строительных работ, вероятно, подделал документы о проведенных работах, выяснило БПБК.

В конце апреля программа Nekā personīga на телеканале TV3 сообщила, что больница, возможно, также переплатила сотни тысяч евро, купив аппаратуру для проведения магнитного резонанса у предприятия Tradintek.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости