Рижские правящие партии договорились о коалиционном договоре

Партии Рижской думы «Согласие» и «Честь служить Риге!» (ЧСР) преодолели разногласия и подписали коалиционное соглашение, сообщили в понедельник представители партий после совместного заседания обеих фракций.

Таким образом, за кандидата ЧСР Олега Бурова в понедельник в целом пообещали проголосовать 35 депутатов — 11 депутатов ЧСР, 17 депутатов «Согласия», а также четверо депутатов Фракции независимых депутатов и трое представителей блока «Риге!»

Как сообщалось ранее, запланированное на 10 часов утра понедельника внеочередное заседание Рижской думы, на котором планировалось избрать нового мэра Риги, было перенесено на 13 часов. Как журналистам сообщил Буров, заседание было решено перенести, чтобы успеть обсудить «вопросы технического характера» с «Согласием».

На вопрос, что это за вопросы, Буров отметил, что речь идет о сферах правления — какие из них достанутся после избрания мэра «Согласию», а какие — ЧСР.

Кроме председателя Рижской думы Бурова, на должность мэра официально выдвинут оппозиционный политик Виестурс Зепс («Развитию Латвии»). Он до сих пор пытался обеспечить себе голоса оппозиционных партий. Дальше всего ему удалось договориться о сотрудничестве с национальным объединением Visu Latvijai!-Tēvzemei un brīvībai/LNNK. Если «националы» поддержат Зепса, ему будет обеспечено не менее 12 голосов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости