Рижской думе не удается уволить директора департамента транспорта

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Виталий Рейнбах
Виталий Рейнбах

Рижской думе (РД) и через суд пока не удалось уволить официального руководителя департамента транспорта Виталия Рейнбаха, пишет газета Diena.

Департаментом транспорта Рижской думы уже более двух лет руководит Эмилс Якринс, однако официально он до сих пор считается лишь исполняющим обязанности. Директору департамента Рейнбаху был объявлен простой, то есть он никаких обязанностей не выполняет, но это не мешает ему получать ежемесячно более 2 000 евро. Рижская дума уже долгое время в различных судебных инстанциях пытается добиться его увольнения.

Представитель по общественным отношениям департамента транспорта Уна Ахуна-Озола подтвердила Diena, что хоть Рейнбаху и объявлен простой, но у него до сих пор зарплата 2 438 евро в месяц до уплаты налогов, тогда как зарплата фактического руководителя департамента Якрина – 2 305 евро в месяц до уплаты налогов. А по информации на сайте муниципалитета, к примеру, в ноябре этого года Якринсу было выплачено 2 601 евро, а Рейнбаху – 1 029 евро.

Дума неоднократно пыталась «избавиться» от Рейнбаха. В августе 2016 года Ушаков выразил ему недоверие в связи с несоблюдением сроков строительных работ на столичных улицах, однако уволить его не смог, так как профсоюз был против.

Рейнбах оспорил увольнение в суде, и все инстанции выносили решения в его пользу, пишет Diena. Также Рейнбах воспользовался отпуском по болезни и по уходу за ребенком, чтобы его как можно дольше не могли совсем уволить с работы.

После года отсутствия, летом 2017 года Рейнбах вернулся на работу и Ушаков объявил ему простой.

Как пишет Diena, последнее решение Рижского суда Латгальского предместья в начале декабря тоже оказалось в пользу Рейнбаха: судопроизводство прекращено в связи с тем, что иск подало лицо без права на иск. Истцом в этом деле была дума, которая при помощи суда надеялась расторгнуть трудовые отношения с Рейнбахом. По словам представителя по общественным отношениям Рижской думы Угиса Видаускиса, дума подала в суд побочную жалобу на принятое решение.

С самим Рейнбахом Diena не удалось связаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь