Рижскую 2-ю больницу перепрофилируют для лечения только пациентов с Covid-19

Рижскую 2-ю больницу, которой управляет столичный муниципалитет, будет перепрофилирована для лечения только пациентов с Covid-19. Медицинские технологии, оборудование и медицинский персонал, имеющийся в распоряжении больницы, направят на постепенное открытие 150 коек для пациентов с Covid-19. Об этом сообщил представитель Рижской думы Мартиньш Вилемсонс.

Это предусматривают поправки к решению думы, поддержанные Комитетом по социальным вопросам Рижской думы в понедельник, 1 ноября.

Для обеспечения необходимого кислородного потока, который потребуется для лечения такого количества пациентов Covid-19, в Рижской 2-ой больнице нужно построить кислородную систему.

Если выделение необходимого государственного финансирования для выполнения упомянутой задачи будет задерживаться, расходы можно будет покрыть из средств Резервного фонда Рижского муниципалитета.

С 24 октября Рижская 1-ая больница возобновила работу отделения для лечения пациентов с Covid-19. Первоначально в этой больнице планировалось создать 50 коек для пациентов с Covid-19. Сейчас же планируется это количество увеличить до 150 коек.

Окончательное решение еще будет принято на заседании Рижской думы, которое запланировано на вторник, 2 ноября.

Уже сообщалось, что Рижская дума приняла решение, которое позволяет более оперативно реагировать на стремительные изменения. В случае необходимости, увеличивать количество коек для пациентов с Covid-19 в учреждениях, которыми управляет столичный муниципалитет – в Рижской 1-ой больнице и Рижской 2-ой больнице.

«Рижские учреждения здравоохранения проделали потрясающую работу по реализации амбициозных решений, адаптируя свою деятельность под кризисную ситуацию. Огромное спасибо всем, кто затратил и продолжает тратить свое время, отнимая его от семьи, чтобы общими силами предоставить поддержку обществу в этот трудный период. Несмотря на запоздалые и медленные действия партнеров по сотрудничеству, Рига доказала свою способность действовать целенаправленно и солидарно», – подчеркнул председатель Комитета по социальным вопросам Рижской думы Виестурс Клейнбергс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости