На конференции в Глазго лидеры стран договорились прекратить вырубку лесов в Сибири и Амазонии

На Большой конференции ООН об изменении климата в г. Глазго лидеры крупнейших стран мира договорились до 2030 года прекратить вырубку лесов в регионах, важных для сохранения устойчивости к изменению климата, таких как Амазония и Сибирь. Об этом сообщает портал The Guardian.

На конференции COP26, проходящей в Шотландии, во вторник, 2 ноября, представители крупнейших стран мира согласились подписать Глазговскую декларацию лидеров о использовании лесов и земель. Подписать документ обязались Россия, Канада, Демократическая Республика Конго, президент Китая Си Цзиньпин, президент Бразилии Жаир Болсонаро (Jair Bolsonaro), президент Индонезии Джоко Видодо (Joko Widodo) и другие.

Читайте также: Главы стран G20 договорились о мерах по борьбе с изменениями климата и международном налоге на прибыль

На территориях, подписавшихся стран, находится в общей сложности 85% от общего объема  лесов. Страны договорились также облесить обширные территории.

Около четверти мировых выбросов парниковых выбросов происходят из-за обезлесения.

Последние десятилетия, особенно в тропических лесах, лесные угодья интенсивно превращаются в сельскохозяйственные земли для выпаса крупнорогатого скота, а также выращивания масличных пальм и соевых бобов.

Еще одно важное заявление по защите глобального климата на конференции поступило от представителей Индии. Южноазиатская сверхдержава, до сих пор сжигает большое количество угля, пообещала до 2070 года снизить объем выбросов углеродного газа до такого уровня, который можно абсорбировать на территории Индии. ЕС и США пообещали до 2050 года достигнуть этой цели, а Россия и Китай – до 2060 года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости