Родственнице потерявшегося Ивана Берладина предъявлено обвинение

Прокуратура курземского судебного округа предъявила обвинение по уголовному делу о пропаже 5-летнего Ивана Берладина. Полиция продолжает следствие по еще одному делу об этой трагедии.

Обвинение предъявлено родственнице ребенка (ч. 2 ст. 174 Уголовного закона (жестокое обращение с несовершеннолетним)). Степень родства не раскрывается.

Прокуратура отметила, что обязанность заботиться о ребенке и его безопасности включена в также в Закон «О защите прав детей».

Обвиняемая признала вину и сожалеет о содеянном.

Уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до пяти лет, в виде принудительных работ или денежного штрафа.

Продолжается следствие по еще одному уголовному процессу, связанному с этой трагедией.

Как уже сообщалось, летом 2017 года в Лиепае полиция и волонтеры 10 дней искали пропавшего без вести 5-летнего Ивана.

Полиция установила, что мальчик, скорее всего, перепутал остановки и уехал на автобусе не в том направлении. Тело ребенка было обнаружено в лесном массиве. Экспертиза показала, что мальчик умер от переохлаждения.

Прокуратура обвинила в бездействии теперь уже бывшую сотрудницу Курземского регионального управления госполиции. Она не передала полученную информацию о возможном местонахождении ребенка должностным лицам, которые занимались поиском мальчика.

Женщине были назначены принудительные работы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости