Родственники жертв Брейвика не могут совладать с эмоциями

Адвокат Брейвика Геир Липпестад (слева) и норвежский террорист

Молодой человек, в отчаянии бросивший ботинок в норвежского террориста Андерса Брейвика (Anders Breivik) прямо во время заседания суда, скорее всего, не будет привлечен к ответственности. 

«Мы выяснили, что произошло, и пришли к выводу, что полиции этот случай не интересен», — цитирует слова представителя полиции Осло Марианне Гриннакер (Marianne Grindaker) издание Svenska Dagbladet.

20-летний уроженец Ирака во время заседания суда 11 мая бросил в Брейвика ботинок. При этом он выкрикнул по-английски: «Отправляйся в ад, отправляйся в ад, ты убил моего брата!». Его 19-летний брат стал одной из жертв перестрелки, которую 22 июля прошлого года на острове Утойя устроил норвежский экстремист.

После инцидента молодой человек был доставлен в больницу Осло, где с ним поговорил психолог. «Со мной все в порядке. Я просто хотел отомстить убийце», – сказал молодой человек. Ботинок, однако, попал не в Брейвика, а в его адвоката.

BNN уже писал о том, что Брейвик, признавшийся в организации взрывов в Осло и массовом расстреле в молодежном лагере на острове Утойя, заявил, что хотел бы извиниться перед некоторыми жертвами. Например, перед теми, кто случайно проходил мимо возле здания в Осло, когда произошел взрыв. Перед остальными жертвами он чувства вины не испытывает.

Суд над норвежским террористом начат 16 апреля этого года. Если суд признает его виновным, Брейвику грозит максимальное наказание – 21 год в заключении. В противном случае его ожидает бессрочное заключение.

Ref: 102.108.108.1693

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости