Ронис: санкции против Белоруссии могут вызвать депрессию

Европа должна осознавать, что введение санкций против Белоруссии может вызвать в этой стране политическую, хозяйственную и социальную депрессию, отметил бывший министр иностранных дел, нынешний министр сообщения Айвис Ронис. 

Айвис Ронис

«До сих пор Латвия делала все, чтобы помочь Белоруссии занять соответствующее место в европейском и региональном сотрудничестве. Я призываю все страны Европейского союза (ЕС) хотя бы на короткое время отложить введение санкций, чтобы дать белорусам время самим осознать возможные последствия своей политики. Я убежден, что руководств Беларуси не хочет превратить свою страну в подобие Северной Кореи в Европе и изолировать свой народ», – сказал Ронис.

Он также отметил, что для Латвии отделение от соседнего народа будет болезненным.

Во вторник, 20 марта, представители правительства Латвии заявили, что в случае введения санкций ЕС против Белоруссии существенных возражений со стороны Латвии не поступит и страна присоединится к общему мнению Европы. Однако за границей считают, что Латвия и Словения лоббируют белорусский режим, что может повлиять на политику ЕС в отношении защитников белорусов.

Ref: 103.000.103.712

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости