Российские самолеты трижды были замечены у границ стран Балтии

Военные самолеты НАТО в первую неделю сентября трижды совершали вылеты, чтобы идентифицировать российские самолеты в международном воздушном пространстве над Балтийским морем, сообщило Министерство обороны Литвы.

В сообщении для прессы в понедельник, 9 сентября, Минобороны Литвы сообщило, что первый раз на прошлой неделе, когда базирующимся в Литве патрулирующим самолетам НАТО пришлось вылететь, был 3 сентября. В этот день были идентифицированы два российских самолета Су-30, летевшие с континентальной части России в Калининград. Оба самолета были с выключенными транспондерами и не поддерживали связь с региональными авиадиспетчерами.

Второй раз случился 5 сентября, когда самолеты НАТО были направлены на перехват самолета, совершавшего маневры в международном воздушном пространстве литовского летного региона. У самолета были отключены средства связи и связаться с ним не удалось. Также отсутствовал и утвержденный план полета. После совершения маневра самолет вернулся в Калининград.

На следующий день, 6 сентября, патрулирующие истребители НАТО вылетели, чтобы идентифицировать российский самолет Ан-30, летевший из Калининграда в сторону континентальной части России. В отличие от предыдущих случаев, самолет поддерживал радиосвязь и следовал по заранее намеченному плану.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости