Грузопоток из России в Эстонию пока не уменьшился из-за санкций

На эстонско-российской границе пока не наблюдается снижения грузопотока после вступления в силу в минувшие выходные санкций ЕС в отношении российских и белорусских перевозчиков грузов, сообщает эстонский портал ERR.

Санкции вступили в силу в субботу, 9 апреля. В воскресенье, 10 апреля, через самый загруженный пограничный пункт Эстонии с Россией – Нарву – проехало 147 грузовиков, что является рекордным количеством грузовых автомобилей за сутки за последние несколько недель, сообщается в передаче Aktuaalne Kaamera («Актуальная камера») на телеканале ETV.

«На российской стороне была очередь, в которой приходилось простаивать по 70 часов. На данный момент она короче, а время ожидания более 30 часов. Нынешнее отсутствие грузовиков из Белоруссии и России не снижает загруженности пропускного пункта. Грузопоток увеличился», – заявил в понедельник, 11 апреля, руководитель по таможенному контролю на внешней границе Эстонской пограничной службы Антс Кутти (Ants Kutti).

Читайте также: Зукулс: все меньше российских и белорусских грузовиков пытаются въехать в Латвию

Водителям российских грузовиков дается время покинуть Эстонию до конца недели.

По словам представителя пограничной службы, сейчас на погранпереходе можно увидеть грузовики из других стран. «Мы заметили, например, что стали проезжать и молдавские грузовые автомобили. Означает ли это сейчас, что они, так сказать, замещают эту нишу, пока рано судить», – сказанное пограничником цитирует портал ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости