Российский оппозиционер Навальный выписан из больницы «Шарите»

Алексей Навальный

В Берлине российский антикоррупционный активист Алексей Навальный, ранее отравленный в России ядовитым веществом класса «Новичок», выписан из больницы «Шарите», в которой он проходил интенсивное лечение, сообщает немецкое общественное медиа DW.

Во вторник, 22 сентября, мужчина был выписан. Всего после отравления он пробыл в больнице 32 дня.

«Учитывая восстановление пациента и его нынешнее состояние здоровья, лечащие врачи считают, что полное восстановление возможно.

Однако еще слишком рано судить о долгосрочном влиянии [на здоровье]», — говорится в сообщении представителей больницы., опубликованном в среду, 23 сентября.

Навальный, чей Фонд борьбы с коррупцией уже многие годы освещает коррупционные схемы и разбазаривание средств в публичном секторе, в своем инстаграм-канале сообщил, что планирует ежедневно посещать реабилитационный центр.

Цель реабилитации — полностью вернуть свободу движений, восстановление моторики, в том числе вернуть способность свободно двигать левой рукой.

20 августа Навальный был помещен в больницу сибирского города Омск с признаками отравления, а два дня спустя был перевезен из России в Германию, где его лечением занялась университетская больница «Шарите».

2 сентября власти Германии заявили, что получены неоспоримые доказательства того, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим боевым веществом, относящимся к группе «Новичок».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости