Россия: на предстоящем саммите Путин и Зеленский смогут поговорить

Президент Украины Владимир Зеленский

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил, что собрание лидеров Украины, России, Франции и Германии по вопросу об окончании войны на Донбассе состоится 9 декабря.

Как сообщает российское новостное агентство ТАСС, Лавров в интервью телеканалу «Россия — 1» в воскресенье, 1 декабря, сообщил, что у президентов России Владимира Путина и Украины — Владимира Зеленского будет возможность поговорить.

«Будет встреча в «нормандском формате»: четыре лидера будут там вместе в одно и то же время. Как уже сказали в администрации президента, есть возможность поговорить Путину и Зеленскому. Она не будет формальной, потому что это произойдет «на полях» другого мероприятия», — сказал глава МИДа России, комментируя запланированный на следующей неделе саммит а Париже.

Его цель — обсудить Минское мирное соглашение относительно войны на Донбассе, во время которой с 2014 года Россия применяет военную агрессию против Украины.

Работающий в Латвии новостной портал «Медуза» сообщает, что 25 ноября у Зеленского состоялся телефонный разговор с Путиным, во время которого лидеры обсудили парижский саммит, тему природного газа и отдельные военные вопросы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости