Фигуранты «сигаретного» скандала связаны с экс-советником Ушакова

Фигуранты скандала о «сигаретной мафии» на Рижском центральном рынке связаны с Янисом Дзанушкансом, экс-советником бывшего мэра Рига Нила Ушакова, сообщает телепередача de facto.

В последнюю неделю ноября Рижский центральный рынок расторгнул договор с фирмой Tirdzniecības nams Latgales priekšpilsētā, на чьей арендуемой территории была зафиксирована торговля контрабандными сигаретами. Предприятие должно покинуть территорию рынка до середины января.

У Tirdzniecības nams Latgales priekšpilsētā три владельца. С 2013 года четверть долей капитала принадлежит адвокату Зане Вилцане, которая работает также в бюро Dzanuškāns & Partneri.

Читайте также: ТВ: заключенный в период Ушакова договор чреват убытками для Риги

Основатель этого адвокатского бюро Янис Дзанушканс ранее был внештатным советником бывшего мэра Риги Нила Ушакова. Однако в последнее время сообщалось о связях Дзанушканса с фракцией независимых депутатов Рижской думы, среди которых теперь уже бывший вице-мэр Риги и бывший держатель долей капитала рынка Вадим Баранник, сообщает телепередача.

Вилцане считает, что претензии к частично принадлежащей ей предприятию не обоснованные, так как оно неоднократно просило полицию бороться с торговцами нелегальными сигаретами. Она подчеркнула, что ее бизнес никак не связан с ее адвокатской деятельностью и в политику она не стремится. Также юрист отрицает особое отношение со стороны Дзанушканса.

(Видео на латышском языке)

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости