Россия требует за освобождение эстонского траулера 720 тыс. евро

Власти России требуют за освобождение эстонского рыболовецкого судна Roxen 720 000 евро, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

«Они хотят получить 720 000 евро за семь с половиной тонн рыбы», — сказал член правления владеющей судном компании Morobell Райво Баум (Raivo Baum).

В мае судно Roxen под финским флагом зашло в исключительную экономическую зону Российской Федерации, где нелегально выловило 7,5 тонн рыбы.

Легально судно отловило в водах ЕС еще 340 тон рыбы и готовилось отправиться в Данию на разгрузку, однако российские власти перехватили и задержали траулер.

В произошедшем в российских водах команда винит ошибку системы навигации.

Российские власти утверждают, что эстонский корабль причинил ущерб на сумму 674 000 евро. Задержана и команда траулера из четырех человек — все являются гражданами Эстонии. Известно, что капитану предъявлено уголовное обвинение. Для решения вопроса в Калининград, где сейчас находится задержанный экипаж судна, направлен консул Эстонии.

Баум отметил, что хотя запрошенная сумма необоснованна, компания скорее всего ее выплатит.

По словам Баума, нет уверенности в том, что после уплаты суммы судно будет освобождено, поскольку оно может рассматриваться как вещественное доказательство в преступлении, по которому обвиняется его капитан.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости