Рождественские столы украсят салаты, сладости и пипаркукас

58% жителей Латвии планируют отметить Рождество 24-го декабря, а 8% — 7-го января по православному календарю. Четверть жителей отметят Рождество и 24-го декабря и 7-го января. 

8% жителей не планируют праздновать Рождество. Среди них более половины – мужчины, а одна пятая часть опрошенных в данный момент заняты поиском работы, выяснилось в ходе исследования, проведенного агентством рыночных, социальных и медиа-исследований TNS Latvia.

Более половины (68%) жителей Латвии, которые планируют отметить Рождество, будут и покупать, и готовить праздничные угощения. Чаще покупкой продуктов и приготовлениями блюд для рождественского стола будут заниматься женщины старше 55 лет, а также те, чьи доходы не превышают 200 латов.

На покупку всех необходимых продуктов для праздничного стола в среднем жители Латвии планируют потратить примерно 20-30 латов. Более половины респондентов планируют купить все необходимое в магазинах Maxima (60,8%), Rimi (54%), треть населения предпочитает для этой цели рынок (31%), примерно десятая часть жителей купят продукты в магазинах Top! (11%), Iki (11 %) и Elvi (11%).

Большая часть опрошенных поставят на праздничный стол различные салаты (74%), сладости (63%) и пипаркукас (61%). Молодые люди чаще представителей старшего поколения планируют поставить на столы салаты, сладости, пирожные, пипаркукас, безалкогольные газированные напитки, соки и алкогольные напитки. Люди старшего поколения планируют запечь мясо, приготовить рыбу, серый горох, а также поставить на стол свежие и консервированные фрукты.

Ref: 102.108.108.564

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости