Рубеса: все, что происходит в ходе проекта RB, задерживается и будет задерживаться

Байба Рубеса

В процессе реализации проекта Rail Baltica у руководства не было общей цели, проекту не хватает прозрачности и в Министерстве транспорта не было достаточно компетентных работников, которые бы могли ответить на необходимые вопросы о процессе реализации проекта — вот лишь некоторые причины, по которым исполнительный директор и председатель правления RB Rail Байба Рубеса решила уволиться.

Продолжая перечислять катализаторы подачи заявления об увольнении, Рубеса сказала журналистам, что проекту не хватает эффективной модели управления: «Все, что происходит в ходе проекта, задерживается и будет задерживаться». По ее словам,  при осуществлении проекта трудно принимать, согласовывать решения, и до сих пор есть вопросы о стиле работы предприятия, на которые более полутора лет нет ответов.

Также она говорит, что неясен следующий шаг финансирования, который будет после 2020 года и на который, скорее всего, повлияет также выход Великобритании из Евросоюза. Рубеса отмечает, что пока непонятно и то, каким будет бюджет от Латвии.

Она подчеркивает, что участвующие страны не смогли договориться об общей цели проекта — каждая страна действует в собственных интересах, что тоже мешало принимать общие решения о ходе работы, а особенно о финансах. А еще проект не был достаточно прозрачен.

Комментируя свое решение уйти именно сейчас, не дожидаясь выборов на следующий срок, Рубеса, улыбнувшись, ответила не было ни малейшего сомнения в том, что ей не дадут продолжить работать. Это якобы было понятно по комментариям представителей министерств.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости