Рубикс обратился в ЕК по поводу конкурса Pasažieru vilciens

Альфред Рубикс

Депутат Европейского парламента Альфред Рубикс обратился в Европейскую комиссию в связи с затянувшимся конкурсом, который проводит Pasažieru vilciens (PV). Рубикс попросил ЕК оценить, имело ли правительство Латвии право вмешиваться в конкурс и выдвигать свои условия. 

«Я сам работал на Рижском электромашиностроительном заводе (РЭЗ) и руководил там технологическим бюро, в советские времена у нас были большие связи с Рижским вагоностроительным заводом (РВЗ). Я считаю, что приложил немало усилий, чтобы эти поезда появились в Советстком союзе – это были лучшие поезда, которые мы делали на РЭЗ. Мне казалось, что эта традиция начала оживать, но затем выяснилось, что правительству что-то не нравится и проект был приостановлен. Я спросил у Европейской комиссии, имеет ли какое-либо правительство право останавливать процесс, когда конкурс уже завершен, победитель известен и пора приступать к работе», – сказал Рубикс в интервью «Латвийскому радио».

Он напомнил, что общая стоимость проекта составляет 144 млн. латов, а средства фондов ЕС можно использовать до 2015 года.

Как известно, правительство разрешило PV продолжить проведение конкурса на закупку новых поездов, если предприятие выполнит ряд конкретных требований.

Заявку на участие во втором этапе конкурса на приобретение 34 новых электропоездов и семи дизельных поездов подал лишь один претендент – испанская компания CAF, которая и была признана победителем конкурса. Известно также, что РВЗ будет подрядчиком CAF.

Ref: 104.108.108.309

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости