Руководитель БПБК: пандемия в целом не повлияла на коррупцию в Латвии

Пандемия в целом не повлияла на коррупцию в Латвии. В четверг, 28 октября, об этом журналистам сообщил руководитель Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Екабс Страуме.

По наблюдениям БПБК следует, что во время пандемии серьезных изменений не наблюдалось. Коррупция – это скрытое преступление. Пандемия и эпидемиологические ограничения фактически не повлияли на планирование и осуществление такого явления, как коррупция, отметил Страуме.

Тем временем Стауме не отрицает, что прозрачность в решение отдельных проблем, связанных с пандемией, «создает благодатную почву для осуществления этих случаев коррупции».

«Если не учитывать феномен с поддельными сертификатами о вакцинации, то по нашим наблюдениям, резкого роста уровня коррупции не наблюдалось и в других сферах», – отметил глава БПБК.

28 октября БПБК запустило социальную кампанию Айсберг коррупции. Цель кампании – повысить осведомленность общественность о негативных последствиях коррупции и снизить толерантность жителей к коррупции.

В ходе компании создан особый экологический объект – Айсберг коррупции, который можно будет посмотреть на Даугаве на протяжении всей кампании. Место расположения – набережная 11 ноября у Каменного моста в Риге.

Экологический объект символизирует небольшую видимую часть айсберга коррупции, скрывающуюся под широким негативным воздействием, которое распространяется как на участников коррупции, так и на общество в целом.

Кампания БПБК  осуществлена в соответствие с проектом программы грантов Европейской экономической зоны Международное полицейское сотрудничество.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости