Руководитель Arēna Rīga: в Риге нет места для еще одной арены

Эдгарс Бунцис

План строительства новой арены в Риге может потерпеть фиаско, поскольку даже в Arēnā Rīga все билеты были распроданы всего на 1% мероприятий, отметил директор Arēna Rīga Эдгарс Бунцис.

На вопрос, есть ли в Латвии и Риге место для еще одного холла подобного Arēna или больше, Бунцис ответил изданию Dienas Bizness следующее: «Несомненно – нет. Далеко идти за примером не надо. По подсчетам Америки, где есть крупнейшие лиги NBA, NHL, в Риге 10 тысяч мест в зале означает, что в столице живет один миллион жителей. Если этот миллион есть, холл на 10 тысяч мест работает. Однако в Риге такой холл есть, а миллион жителей на вряд ли есть. Поэтому для второго холла места нет. Есть и другой аргумент, возможно, это психологическая проблема для Латвии – мы маленькие и боимся посмотреть, как это происходит в других местах, нам хочется самим наступить на грабли, чтобы понять, что это не работает. В Лондоне есть два таких холла, нона 10 миллионов населения. В Берлине – один холл на 3-4 миллиона жителей, в Гамбурге тоже одна арена. С точки зрения строительства новой арены на частные деньги, эта затея заслуживает уважения, но логично, что это будет просто памятник, который надо будет содержать. А если бы это делалось на государственные деньги или на средства самоуправления или в надежде, что в 2017 году здесь будет чемпионат, вытягивать деньги из госсектора, прикрываясь этим, было бы некорректно».

«Наши аргументы и высказывания о том, что Риге не нужна вторая арена не связанны с одной лишь конкуренцией. С конкуренцией, конечно, тоже, но у нас опыта больше, чем у них, поэтому речь идет о том, что под ударом окажутся оба холла», – пояснил Бунцис.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости