Руководитель: RAKUS может оказывать неотложную помощь всем пациентам, несмотря на пациентов с Covid-19

0
Председатель правления Рижской Восточной клинической университетской больницы Имантс Паеглитис. Фото: Paula Čurkste/LETA

Рижская Восточная клиническая университетская больница (RAKUS) на данным момент может оказывать неотложную помощь всем пациентам, хотя растущее количество пациентов с Covid-19 создает дополнительную нагрузку на ресурсы больницы. Об этом 8 октября в интервью Rīta panorama на канале LTV рассказал председатель правления RAKUS Имантс Паеглитис.

На утро 8 октября в RAKUS лечатся 203 пациента с Covid-19. Из них примерно 1/10 часть в отделении интенсивной терапии. Общее количество коек в больнице, предназначенных для лечения больных с Covid-19 – 270, но это число всё время меняется, например, вчера было создано 40 дополнительных новых коек за счет других отделений.

Часть плановых операций перенесена, так как на этой неделе сократился объем услуг, предоставляемый больницей.

В целом в RAKUS удельный вес плановых пациентов составляет 20-25% и их тоже затронули данные решения.

По словам Паеглитиса, на данным момент больница может оказывать неотложную помощь всем пациентам, независимо от того доставила ли их скорая помощь или они сами пришли. Однако помощи придется подождать.

На вопрос о том, сталкивалась ли больница с случаями предоставления поддельных сертификатов вакцинации от Covid-19, Паеглитис сказал, что конкретные случаи не были зафиксированы. Однако иногда возникали подозрения, которые проверялись, поскольку у некоторых пациентов был слишком низкий иммунитет от Covid-19 даже после вакцинации.

Количество привитых работников в больнице составляет около 90%. Паеглитис признается, что скорее всего, кого-то придется уволить из-за нежелания прививаться, но надеется, что их будет немного. 

Как сообщалось, принимая во внимание стремительный рост пациентов с Covid-19 и ожидаемый прирост, с 11 октября RAKUS прекращает услуги дневного стационара и часть плановых операций, сообщает член правления Рижской Восточной клинической университетской больницы Харалдс Плаудис.

Ограничения на плановые операции не относятся к онкологическим плановым операциям, а также крупным важным медицинским манипуляциям, которые RAKUS продолжит обеспечивать, указал Плаудис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь