У «Консервативных» новый председатель и правление, а Муйжниеце сообщила о выходе из партии

На внеочередном заседании Совета партии «Консервативные» 12 ноября было избрано новое руководство партии, а председателем правления избран министр благосостояния Гатис Эглитис. В свою очередь, некоторые политики заявили о выходе из политической силы, не вошедшей в состав 14-й Сейм.

Как ранее сообщал BNN, после неудачного старта на выборах в 14-й Сейм правление «Консервативных» «взяло на себя ответственность за результаты выборов и объявило о своей отставке», а действующий министр юстиции и основатель партии Янис Борданс (К) проинформировал общественность о том, что больше не будет баллотироваться на пост председателя правления и дает возможность новым консервативным лидерам взять на себя ответственность.

Как сообщает партия, председателем правления «Консервативных» избран действующий министр благосостояния Гатис Эглитис. В свою очередь, в правление партии также избраны депутат Вентспилсской краевой думы Бруно Юршевич, депутат Резекненской краевой думы Гунтис Расимс, экономист Янис Свемпс, предприниматель Мартиньш Сталс и заместитель председателя Гулбенской краевой думы Гуна Швика, член Кекавской краевой думы Андрис Витолс.

В свою очередь, Анита Муйжниеце, бывший член правления партии и нынешний министр образования и науки, объявила о своем уходе из политической партии.

Парламентский секретарь Министерства образования и науки Сандис Риекстиньш также желает партии удачи в будущем, написав в своем Twitter-аккаунте «Удачи «Консервативным», но, скорее всего, без меня», тем самым указав, что, скорее всего, он больше не будет замечен среди членов партии.

Как ранее сообщал BNN, партия «Консервативные» не получила достаточной общественной поддержки на выборах в 14-й Сейм, набрав всего 3,09% или 28 270 избирателей, не преодолев пятипроцентный барьер. В свою очередь, в 13-м Сейме партия баллотировалась как «Новая консервативная партия» и набрали 13,59% или 114 694 голоса.

Читайте также: Правление и председатель «Консервативных» ушли в отставку

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости