Руководитель «Юлемисте» не считает правильным закрытие эстонских ТЦ

Гвидо Пярнитс

Руководитель крупного таллинского торгового центра осудил распоряжение правительства Эстонии о закрытии торговых центров в целях борьбы с COVID-19, так как считает это решение неразумным и нечестным, передает ERR.

Гвидо Пярнитс руководит таллинским торговым центром «Юлемисте», где работает много разных розничных торговцев, в том числе продуктовый магазин Rimi Hüpermarket.

Предприниматель сказал в интервью ETV, что решение правительства закрыть с пятницы, 27 марта, торговые центры поддержала Ассоциация малых и средних предприятий. По его мнению, большинство магазинов против этого, поскольку в торговых центрах существенно сократилось количество покупателей и поэтому дистанцирование происходит само по себе.

«Ассоциация поддержала это решение, потому что якобы владельцы [торговых центров] — одни из тех жестоких капиталистов, которым выгодно, чтобы торговые центры не закрывались, что якобы нету форс-мажорной ситуации и что они могут требовать аренду в полном объеме в то время, как нет ни оборота, ни посетителей», — сказал Пярнитс.

Руководитель ТЦ «Юлемисте» отрицает такой подход.

Читайте также: В Эстонии вводятся новые ограничения. Закрываются торговые центры

Он сказал, что говорил с руководителями большинства эстонских торговых центров, и выяснил, что он предлагают своим арендаторам скидки на аренду, расчет арендной платы с учетом оборота магазина либо полностью отменили ее, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости