С 1 сентября четыре автобусных маршрута в Риге будут заменены на троллейбусные

С 1 сентября в Риге четыре автобусных маршрута будут заменены на троллейбусные. Изменится и их нумерация, сообщает Rīgas satiksme.

Предприятие подчеркивает, что существенных изменений маршрутов не предвидится, однако на трех маршрутах будет перенесена конечная остановка. Впредь она будет перенесена на улицу Гоголя возле Центрального рынка.

Вместо автобусного маршрута №1 будет курсировать троллейбусный маршрут №31 «Центральный рынок — Бергюциемс».

Конечная остановка 31-го троллейбуса с 1 сентября будет перенесена на улицу Гоголя возле Центрального рынка, а в остальном изменений в маршруте не будет. По будням будут организованы дополнительно 10 рейсов, а по выходным — 13. Кроме того, будет изменено расписание движения транспорта.

Вместо маршрута автобуса №5 будет курсировать троллейбус №35 «Центральный рынок — Межциемс».

Конечная остановка 35-го троллейбуса с 1 сентября также будет перенесена на ул. Гоголя возле Центрального рынка, в остальном маршрут остается без изменений. По будним дням будет обеспечено дополнительно 23 рейса. Изменится расписание движения транспорта.

Вместо автобусного маршрута №14 будет курсировать троллейбус №34 «Центральный рынок — Звероферма».

Конечная остановка 34-го троллейбуса будет перенесена на ул. Гоголя возле Центрального рынка. В остальном изменений в маршруте не предвидится.

Вместо маршрута автобуса №59 будет возобновлен 20-й троллейбусный маршрут «Латвийский университет — Телецентр».

Rīgas Satiksme также сообщает, что с введением изменений проездные билеты, купленные ранее на один из указанных маршрутов, можно будет использовать до окончания срока действия билета без регистрации поездки.

Еще с 1 сентября созданная на время ремонтных работ на Брасовском мосту на автобусном маршруте 11T электронная система расчетов будет установлена как для автобусов, поэтому в дальнейшем на автобусном маршруте 11T — «Привокзальная площадь – Meжапарк» можно будет зарегистрировать месячные билеты на один маршрут, предназначенные для автобусов.

В свою очередь, пассажиры, которые до 1 сентября зарегистрировали билеты, предназначенные для одного трамвайного маршрута, смогут их использовать до окончания их срока действия без регистрации поездки. Tакже с 1 сентября на автобусном маршруте 11T по рабочим дням будет увеличено количество рейсов, в дополнение к уже существующим будут обеспечены 38 рейсов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости