С 2023 года э-почта станет обязательной для всех латвийских юридических лиц

С 1 января 2023 года все латвийские юридические лица — предприятия, фонды, учреждения, профсоюзы и прочие зарегистрированные в латвийски регистрах правовые субъекты обязаны будут использовать официальный электронный адрес, или э-почту. 

Электронная почта — надежный способ связи. Это цифровой почтовый ящик, который юридическое лицо может создать двумя способами — на портале latvija.lv или интегрировав решение в систему управления документацией предприятия, напоминает Министерство охраны окружающей среды и регионального развития в рамках программы Dari digitāli («Оцифровывай»). Министерство призывает не откладывать создание электронного адреса на последний момент.

«Объем и интенсивность электронных решений среди предпринимателей растет, но зачастую главной преградой к их более широкому использованию становятся недостаток надобности и привычки использовать такие решения. Хорошо, что предприниматели все чаще проявляют интерес к реализации нового подхода «прежде всего в цифровом виде», который сейчас является современным средством связи с государственными и муниципальными учреждениями, формируют современную, стабильную рабочую среду, а также поднимают Латвию на новый уровень цифрового развития. Например, с момента создания специального сервиса E-adrese через него отправлено 3 377 340 сообщений, что соизмеримо с более 16,9 тоннами сэкономленной бумаги», — сообщил министр охраны среды и регионального развития Артурс Томс Плешс.

Если у юридического лица уже есть электронный адрес, в дальнейшем оно сможет связываться электронно с более 3 000 государственными и муниципальными учреждениями. Также и учреждения смогут связываться с компанией через цифровой почтовый ящик, не посылая бумажные письма на юридический адрес.

Это имеет ряд преимуществ: возможность отправить информацию и документы или запросить услугу государственного или муниципального учреждения в любое время и в любом месте, например, это возможность заключать договоры дистанционно, получить услуги нотариуса и проч. Также это способ проявить заботу об окружающей среде, экономя ресурсы, которые могли бы потребоваться на отправку бумажного письма по почте. Кроме того, электронная почта позволяет получать все письма вовремя в одном месте. Письма не затеряются и будут защищены от мошенников. При использовании электронного адреса предприятие может быть уверено в том, что отправитель документа именно тот, за кого себя выдает.

Подробнее можно узнать на сайте сервиса www.eparaksts.lv

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости