С апреля по сентябрь к административной ответственности привлечены 8 депутатов Сейма

0
Депутат Сейма Мартиньш Бондарс. Фото: Zane Bitere/LETA

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям сообщила, что в период времени с 6 апреля по 1 сентября этого года к административной ответственности были привлечены 8 депутатов Сейма.

По данным Информационного центра МВД, всего было зарегистрировано десять административных нарушений.

Депутат Айгарс Бикше от партии Развитие/ЗА! оштрафован за использование транспортного средства, у которого закончился государственный техосмотр.

В свою очередь, его коллега по партии Андрис Скриде был оштрафован за указание ложной информации в декларации государственного должностного лица относительно собственности, принадлежащей должностному лицу, сделок, финансовых инструментов, долговых обязательств, займов, наличных и безналичных накоплений или других доход, которые превышают размер 20 минимальных месячных зарплат, или за неподачу декларации государственного должностного лица после получения предупреждения с государственной институции, которая в праве затребовать подачу данной декларации.

Административно оштрафован депутат партии Развие/ЗА! Мартиньш Бондарс, к которому был применен денежный штраф за два дорожно-транспортных нарушения. Парламентарий нарушил норму закона о движении в соответствующем направлении, когда в дополнительном отсеке светофора еще не загорелся зеленый сигнал, а также за наезд на железнодорожные пути при запрещающем сигнале светофора.

Дважды административно была оштрафована депутат от Новой консервативной партии Линда Медне. Она была оштрафована за совершённое нарушение по Закону о предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц за нарушение ограничений и запретов, установленных для государственных должностных лиц, а также за выполнение функций государственного служащего в ситуации конфликта интересов и за указание ложных сведений в декларации должностного лица.

Политик от Союза зеленных и крестьян Янина Ялинска оштрафована за непредоставление права проезда водителям, у которых приоритет.

Также административно оштрафована депутат партии КПЛ ЛВ Иева Крапане за нарушение правил процесса о неплатежеспособности или правозащитного процесса, если оно было совершено лицом, участвующим в производстве по делу. Также оштрафован депутат Ралфс Немиро за несоблюдение дорожного знака «Жилая зона или начало жилой зоны».

Денежный штраф был применен к депутату Эрику Пуцену за совершенное нарушение по Закону об обращении оружия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь