S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг DNB Bank A+

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг крупнейшего норвежского банка DNB Bank ASA на отметке A+, а краткосрочный кредитный рейтинг на A-1 со стабильными перспективами в будущем. 

Рейтинговое агентство поясняет, что этот высокий кредитный рейтинг отражает сильные позиции в бизнесе, адекватную ликвидность, позиции риска, а также равновесие капитала и доходов банка DNB Bank.

«DNB считается важным системным финансовым институтом в банковской системе Норвегии, и эта причина также оказала позитивное влияние на долгосрочный кредитный рейтинг банка», — отмечается в сообщении Standard & Poor’s, в котором также поясняется, что стабильная оценка долгосрочной перспективы отображает уверенность рейтингового агентства в способности банка DNB Bank сохранять свои сильные позиции на рынке Норвегии.

Крупнейший банк Норвегии в конце прошлого года стал владельцем всей группы DnB NORD, и, для расширения деятельности и содействия созданию интегрированной группы банков, с 11 ноября этого года все банки группы работают под единым названием DNB.

Ref: 102.108.108.474

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости