Саакашвили поблагодарил Зеленского за восстановление гражданства

Михаил Саакашвили

«Смелое решение смелого президента», — так бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили оценил решение нового президента Украины восстановить ему украинское гражданство.

Свою благодарность грузинский политик, в 2018 году выдворенный из Украины в Польшу, в выразил Владимиру Зеленскому среду, 29 мая, в интервью американской радиостанции «Радио Свободная Европа».

Днем ранее Зеленский отменил указ своего предшественника Петра Порошенко, которым Саакашвили был лишен украинского гражданства за резкую критику реформ Порошенко и по методов борьбы с коррупцией.

По мнению грузинского политика, решение Зеленского так скоро восстановить его гражданство говорит о том, что новый президент Украины — человек «с характером».

«Хочу подчеркнуть, что у меня нет политических амбиций», — указал Саакашвили, отметив, что сейчас у Украины появился третий шанс осуществить «мирную электоральную революцию».

Саакашвили прилетел в киевский аэропорт Борисполь рейсом из Варшавы уже 29 мая.

С 2015 по 2016 год Саакашвили был губернатором Одесской области. На должность его назначил сам Порошенко. Однако в 2017-2018 годы Саакашвили собрал против Порошенко антикоррупционный митинг, после чего был выдворен из страны.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости