Самые покупаемые малопользованные товары в 2020 году: ювелирные изделия, смартфоны, игровые консоли и игры

В прошлом году, приобретая малопользованные товары, жители проявляли наибольший интерес к ювелирным изделиям, смартфонам, игровым консолям и играм. Об этом свидетельствуют статистические данные, обобщенные крупнейшим в Латвии интернет-магазином проверенных малопользованных товаров Banknote.lv.

Наблюдается также растущая тенденция, когда люди все чаще приобретают бывшие в употреблении товары, руководствуясь экологическим мышлением и защитой окружающей среды.

Член правления DelfinGroup Иварc Ламбертс: «В 2020 году на торговлю малопользованными товарами довольно существенно повлияли ограничения, установленные в связи с пандемией, так как значительно выросло число людей, которые должны работать или учиться из дома. В связи с этим значительно увеличился спрос на портативные и стационарные компьютеры, необходимые для полноценной работы и учебы. Мы также наблюдаем, как постепенно меняется отношение людей к приобретению потребительских товаров — люди начинают думать более экологично и охотнее приобретают малопользованные и отремонтированные вещи. Другая положительная тенденция — жители все активнее интересуются возможностью сдать вещи для дальнейшего использования другими людьми, а не сразу выбрасывают ненужные вещи. Давать вторую жизнь потребительским товарам — один из основных принципов устойчивой циклической экономики, которую сейчас стараются поощрять в масштабах всей Европы».

Наиболее популярными в категории малопользованных товаров были ювелирные изделия, которые составляли почти третью часть от общего количества проданных товаров (29%). Особенно большой интерес к ювелирным изделиям наблюдается весной — перед 14 февраля и 8 марта существенно повышается спрос на кольца, серьги, цепочки и браслеты. Абсолютными лидерами среди ювелирных изделий являются кольца (24%), серьги (19%) и цепочки (13%). Также пользуются спросом кулоны, браслеты, брошки, булавки для галстуков, запонки, крестики, медали и разные другие украшения. Одна из основных причин, по которой люди часто предпочитают приобретать уже бывшие в пользовании и старинные украшения, это намного более широкое и интересное предложение, чем в традиционных ювелирных магазинах.

Второй по популярности категорией малопользованных товаров в прошлом году были смартфоны (18%), за которыми следовали игры и игровые консоли (14%). Самый больший спрос был на смартфоны Samsung и Huawei, при этом наибольшей популярностью у жителей пользовались малопользованные смартфоны Huawei P Smart и P30, а также Samsung A20. Наиболее популярной среди малопользованных игровых консолей в 2020 году была Sony PlayStation, на втором месте — Xbox. Необычно большой интерес в прошлом году наблюдался также к приобретению различных дисков с играми, что скорее всего объясняется связанными с Covid-19 ограничениями и дополнительным свободным временем, которое людям приходилось больше проводить дома.

На четвертом месте по популярности в категории пользованных товаров были инструменты для ремонта и строительства (9%), чему также вероятнее всего способствовали ограничения, установленные в связи с пандемией: люди намного чаще, чем раньше, занимались благоустройством своего жилья и ремонтом, который раньше откладывался. Особенно большой интерес в группе пользованных инструментов наблюдался к шуруповертам и шлифовальным станкам Makita.

Пятую по популярности категорию пользованных товаров составляло телевизионное, аудио, видео и развлекательное DVD-оборудование (8%), за которым следовала компьютерная техника (6%). Самым популярным брендом малопользованных портативных компьютеров в прошлом году был HP, а среди планшетов — Samsung.

Кроме того, в прошлом году наблюдался интерес к пользованным часам (5%), товарам для спорта и отдыха (5%), а также к различным предметам домашнего обихода (4%). Достаточно небольшой спрос отмечался в отношении фототехники (1%).

Мужчины в интернет-магазине чаще изучали такие товары, как мобильные телефоны, игровые консоли, портативные компьютеры и рабочие инструменты, например, шлифовальные станки, шуруповерты и электродрели. Женщины больше всего интересовались драгоценностями и смартфонами.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости