Самые дорогие блюда в мире — не по карману даже самым богатым

Не каждый может позволить себе ужинать в эксклюзивном Парижском ресторане, впоследствии оплачивая счет, где значится число с тремя нулями. Однако это далеко не самые дорогие блюда в мире.

Так, наиболее дорогим блюдом в мире признан кекс Золотого Феникса (Golden Phoenix Cupcake). Это удивительное драгоценное лакомство создано в кафе Bloomsbury, в Дубае, пишет портал Travelnews.

Настоящим гурманам в этот десерт обойдется в 559 латов. Почему именно такая сумма? Кроме съедобной золотой фольги, в которую заворачивают кекс, и пищевых золотых хлопьев, в десерте используется фирменное масло из Англии, итальянское какао Premium Amedei Porcelena и стручки ванили из Уганды. Украшают десерт клубникой в золоте и ложечкой с шоколадной глазурью. За процессом приготовления десерта можно проследить на видео.

Там же в Дубае в гостинице Burj Al Arab можно попробовать коктейль под названием 27 321. Именно столько он и стоит — 27 321 дирхамов (4 151 латов) и подается на высоте 27 321 метров. В его состав входит 55-летний шотландский виски Macallan.

Самый дорогой десерт в мире подают в ресторане под названием Serendipity 3, которое располагается на Манхэттене. Кулинарное чудо называется Frrrozen Haute Chocolate и стоит 18 713 долларов США (10 444 латов). В мороженое с фруктами добавляется какао 28 редких экзотических сортов, а сверху пудинг покрывается взбитыми сливками, присыпанными съедобной золотой пылью в 23 карата.

Гурман, уплативший столь внушительную сумму за удовольствие отведать уникальный десерт, получает право забрать себе кубок, в котором подается блюдо, десертную ложечку из 18-каратного золота, инкрустированную бриллиантами, и золотой дамский браслет в качестве дополнительного подарка.

Однако в том случае, если возникнет желание закусить чем-нибудь подешевле, Le Burger Extravagant, возможно подойдет как нельзя лучше. Он обойдется гурманам в 293 доллара (164 лата), которые ресторан отдает на благотворительность. Начинка бургера состоит из японской мраморной говядины «вагу», сыром чеддер, черными трюфелями и жареным перепелиным яйцом. Булочки пропитаны трюфельным маслом, на них красуется зубочистка с бриллиантом, «прикалывающая» мазок сметаны и горсточку черной икры. Заказывать бургер нужно за двое суток.

Если же возникнет желание отведать морепродуктов, то можно выбрать Sushi Del Oriente. Эти суши завернуты в пластины из золота весом в 24 карата и украшены африканскими алмазами, вес которых — 0,2 карат.

Если вам этого не достаточно, то можно посетить ресторан Kai Mayfair, расположенный в Лондоне. Здесь суп с выразительным названием Buddha Jumps Over the Wall стоит 108 фунтов стерлингов или 96 латов. В состав супа входит плавник акулы, жемчужная улитка, морской огурец, сушеные гребешки улиток, курица, бекон, свинина и корень женьшеня.

Ref: 102.104.104.2577

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости