В Калифорнии произошло 300 землетрясений; в Сальвадоре — два

В субботу, 26 августа, в американском штате Калифорния произошло 300 землетрясений. Мощность самого сильного из них составила 5,5 баллов, сообщают власти страны. 

Известно, что сила 30 подземных толчков достигала более 3,5 баллов. Остальные толчки были слабее, поэтому сообщений о жертвах или серьезных разрушениях не поступало.

По словам должностных лиц, людям надо смириться с тем, что они живут на «земле землетрясений», на которой вскоре произойдут еще тысячи подобных подземных толчков.

По подсчетам Центра геологии США, эпицентр землетрясения зафиксирован на границе Калифорнии с Мексикой. В последний раз в этом регионе подобная сейсмологическая активность отмечалась в семидесятые годы, пишет CNN.

«Землетрясения могут произойти и сегодня, и завтра, и на следующей неделе. Люди ничего не могут с этим поделать. Все, что в их силах – убедиться, что они хорошо подготовились землетрясениям», – предупреждают спасательные службы.

В понедельник, 27 августа, сильное землетрясение было зафиксировано и в Сальвадоре. Там мощность самого сильного толчка составила 7,3 балла. Затем последовал толчок силой 5,4 балла.

Как утверждают власти Сальвадора, сообщений о жертвах и серьезных разрушениях нет.

Стоит отметить, что сначала из-за землетрясения на побережьях Коста-Рики, Никарагуа, Сальвадора, Гондураса, Гватемалы, Панамы и Мексики была объявлена угроза цунами. Однако затем сообщение об угрозе было отменено, сообщает Центр геологии США.

Известно, что эпицентр землетрясения находился в 138 км к юго-западу от Сан-Мигеля, Мексика. Подземные толчки зафиксированы на глубине 53 км, передает AP.

Ref: 105.108.108.1842

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости