Самые низкие цены на серийные квартиры по-прежнему в Болдерае

В марте серийные квартиры предлагались по  723 евро/м2. Самые высокие цены в Тейке – 867 евро/м2, а самые низкие в Болдерае — 491 евро/м2, свидетельствуют данные компании по недвижимости Balsts

Средний прирост цены на серийные квартиры в пределах 0,11 – 1,03% в этом месяце наблюдался во всех микрорайонах Риги, но не изменился в центре и новых проектах.

«В первом квартале 2017 года наблюдались изменения количества сделок: резкий прирост в начале года (+19,9%) и спад в феврале (-11,2%), а в марте количество сделок снова возросло. В первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество сделок выросло на 2,23%», — комментирует председатель правления Balsts Айгарс Зариньш.

Он поясняет, что прирост количества сделок связан с позитивном взглядом населения на будущее и активным банковским кредитованием. «На этих показателях положительно сказалось и выделенное в октябре 2016 года финансирование программе Altum, которая может предоставлять поручительства еще как минимум до мая», — продолжает Зариньш.

Спрос на аренду квартир продолжает превышать предложение. В новых проектах и домах после капитального ремонта в центре Риги стоимость квадратного метра в месяц близка к 10 евро. В частично отремонтированных домах квадратный метр стоит в среднем 6,5 евро, а в неремонтированных — 5,5 евро.

Ref:224.112.112.6050

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости