Сегодня в Латвии начнут прививать экс-президентов и высших государственных должностных лиц

В четверг, 11 февраля, начнется вакцинация экс-президентов Латвии и высших должностных лиц, чьи обязанности связаны с непрерывным обеспечением национальной безопасности и основных государственных функций, подтвердили в Бюро проекта вакцинации.

Небольшой круг должностных лиц, которым сейчас дается возможность добровольно привиться, был составлен с учетом их обязанностей и роли в управлении государственными процессами.

Как показывают социологические опросы, бóльшая часть респондентов считает, что высшим государственным должностным лицам следует дать возможность привиться от Covid-19 в ранней фазе процесса вакцинации, чтобы показать пример остальному обществу.

Свою уверенность в безопасности и эффективности вакцин подтвердят также все президенты независимой Латвии.

Для вакцинации будет использоваться препарат AstraZeneca. Процедура прививки будут проходить в Университетской клинической больнице им. П. Страдиньша 11 и 12 февраля по графику.

11 февраля будут вакцинированы действующий президент Латвии Эгилс Левитс, премьер-министр Кришьянис Кариньш, а также бывшие президенты Гунтис Улманис, Вайра Вике-Фрейберга, Андрис Берзиньш и Валдис Затлерс, вице-председатель Сейма Дагмара Бейтнере-Ле Галла, вице-председателя Сейма Инесе Либиня-Эгнере, министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс и председатель комиссии Сейма по иностранным делам Рихардс Колс.

Бывший президент Раймондс Вейонис будет привит 12 февраля, а председатель Сейма Инара Мурниеце по состоянию здоровья сделает прививку на следующей неделе.

В Бюро проекта вакцинации сообщили, что за процессом смогут наблюдать представители СМИ.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости