ВОЗ советует вакцину AstraZeneca людям старше 65

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что вакцина против Covid-19, разработанная британско-шведской компанией AstraZeneca, подходит людям старше 65 лет, хотя Европейское агентство лекарственных средств и несколько стран ЕС советуют давать ее людям в возрасте до 55 лет, передает AP.

Эта вакцина, утвержденная для испльзования в ЕС, важна не только потому, что является краеугольным камнем вакцинации во многих странах, но и потому, что составляет наибольшую часть среди вакцин, которые в рамках программы COVAX будут поставлены бедным странам мира.

В феврале по поддержанной ООН программе COVAX во многие страны мира начнется отправка сотен миллионов доз этой вакцины.

В среду, 10 февраля, независимая группа специалистов, которая дает рекомендации ВОЗ, отметила, что факт проверки этой вакцины на людях не старше 55 лет не означает, что она не предотвратит тяжелое течение болезни среди лиц более старшего возраста.

«Это значит, что людям старше 65 лет можно давать эту вакцину», — сказал председатель группы Алехандро Кравиото. Он добавил, что «нет основания не советовать применять эту вакцину в странах, где распространились штаммы [вируса SARS-CoV-2]».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости