Сейм Латвии поддержал объявление ЧС на границе с Белоруссией

Сейм Латвии поддержал решение правительства объявить чрезвычайную ситуацию в Лудзенском, Краславском и Аугшдаугавском краях, а также в Даугавпилсе на период с 11 августа по 10 ноября, выяснил BNN в пресс-службе Сейма.

Чрезвычайная ситуация объявлена в связи с резким ростом случаев незаконного пересечения границы Белоруссии и Латвии. Также было учтено количество таких случаев на границе Белоруссии и Литвы.

Государственной пограничной охране дано право применять физическую силу и специальные средства, чтобы лицо немедленно вернулось в страну, откуда оно незаконно пересекло государственную границу.

На территории, где объявлена чрезвычайная ситуация, структурные подразделения Госпогранохраны и другие учреждения не будут принимать прошения о предоставлении статуса беженца или альтернативного статуса.

Кроме того, Национальные вооруженные силы в сотрудничестве с Госпогранохраной и Управлением по делам гражданства и миграции вправе обеспечивать место и инфраструктуру для размещения лиц, которые незаконно пересекли границу Белоруссии и Латвии, а также лиц, которые прибыли из Белоруссии и подали заявление о статусе беженца или альтернативном статусе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости