«Тупица…» — министр подала в суд на депутата Сейма за оскорбление чести и достоинства

Рижский Пардаугавский суд 19 августа в письменном виде рассмотрит иск министра образования и науки Аниты Муйжниеце в отношении депутата Сейма Эвии Папуле в связи с оскорблением чести и достоинства.

Дело в рамках гражданского процесса возбуждено в начале этого года.

Советница Муйжниеце Илзе Крукле указала, что министр не будет комментировать больше той информации, что доступна сейчас публично.

Портал jauns.lv сообщает, что, скорее всего, до суда дошел инцидент, произошедший в октябре прошлого года на заседании комиссии Сейма по вопросам образования и науки.

В тот раз депутаты дискутировали о дистанционном образовании в период Covid-19.

Бывшая тогда депутатом Муйжниеце сказала: «Я понимаю логику, в которой может не быть этого влияния. Мне также хочется думать, что это не будет за счет госбюджета, поскольку это переаспределение нагрузки и тому подобное».

На ее реплику резко отреагировала не относящаяся к фракциям депутат Папуле: «Тупица, ты ничего не понимаешь! Какое перераспределение нагрузки?»

В июне нынешнего года, когда произошла смена нескольких министров правительства Кришьяниса Кариньша, Муйжниеце стала министром образования и науки. Она сложила депутатский мандат на срок исполнения министерских обязанностей.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости