Сейм Латвии принял поправки о долгах за управление жилым домом

Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки в Закон «О гражданском процессе», которые облегчат погашение долгов за расходы на управление домом, выяснил BNN в пресс-службе Сейма.

Раньше, если владелец квартиры не исполнял своих обязанностей, то остальные владельцы квартир должны были отвечать за долги нерадивого соседа и оплачивать их, чтобы, к примеру, зимой не отключили отопление, отметили в аннотации законопроекта его авторы.

Согласно поправкам, из денег, полученных за проданную обремененную залогом недвижимую собственность, подлежат удовлетворению требования о платежах, связанных с управлением жилым домом, требования о платежах в накопительный фонд и требования о платежах за услуги, необходимые для содержания жилого дома.

Эти требования подлежат удовлетворению в размере не более 5% от суммы, полученной за недвижимость.

Требования будут удовлетвореня только после того, как будут оплачены расходы на исполнение решения, связанные с продажей недвижимости, и требования о выплате зарплате тем работникам, которые связаны с содержанием недвижимости. Также приоритетными считаются требования о связанных с зарплатами взносах соцстрахования и требования о налоговых платежах, связанных с недвижимостью.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости