Сейм: необходимо соблюдать решения, принятые в контексте политики миграции

Депутаты комиссии Сейма по делам Европы в среду, 7 октября, повторно указали на необходимость уважать и соблюдать те решения, которые ранее были приняты в контексте политики миграции и убежища. 

Как сообщили в пресс-службе Сейма, депутаты ознакомились с разработанным Европейской комиссией предложением о новом Пакте миграции и убежища, а также с разработанной Министерством внутренних дел национальной позицией при подготовке к запланированному на 8 октября собранию совета министров внутренних дел ЕС.

«Взаимная солидарность — связующий принцип для всех стран, и Латвия готова внести свой вклад», — подчеркнула председатель комиссии по европейским делам Вита Анда Терауда.

«Однако проявление солидарности может быть разным, и при его осуществлении необходима эластичность, уважающая национальную ситуацию в каждой из стран, географическое положение, потенциал и возможности».

Кроме того, депутаты повторно подчеркнули, что в данном вопросе необходимо полноценное парламентское участие Сейма, как того требует закон «Об убежище». Поэтому от ответственных министерств ожидаются подробные предложения, которые, уважая требования регулирования, позволят Сейму принять полноценное участие в разработке этих предложений к правовым актам, указала Терауда.

23 сентября Еврокомиссия представила новый Пакт миграции и убежища, а также связанные с ним акты и незаконодательные инициативы.

Цель пакта — сократить небезопасные и нелегальные миграционные маршруты, а также способствовать поддержанию надежных и легальных миграционных путей. Параллельно этому внимание также обращено на партнерство ЕС с третьими странами. Пакт основывается на прогрессе и компромиссах, которые уже достигнуты в ходе дискуссий о предыдущих предложениях 2016 года к общей реформе системы предоставления убежища в Европе, говорится в сообщении Министерства внутренних дел.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости