Сейм Латвии выдал Адамовичса для уголовного преследования

Сегодня Сейм Латвии согласился на начало уголовного преследования депутата Сейма Алдиса Адамовичса за предполагаемые мошенничество, злоупотребление служебным положением и служебный подлог. 

Генеральная прокуратура просила выдать Адамовичса для уголовного преследования по трем статьям Уголовного закона — мошенничество, злоупотребление служебным положением и служебный подлог. 

Адамовичс на дебатах сказал, что готов сотрудничать и предоставить объяснения генпрокуратуре, а если потребуется, то и защищать свое мнение в суде. Депутат подчеркнул, что не злоупотреблял компенсациями, которые получают депутаты, живущие за пределами Риги. Политик отметил, что сам будет голосовать за свою выдачу и призывает коллег поддержать его. 

Не входящие во фракции оппозиционные депутаты призывали голосовать против его выдачи. 

За его выдачу проголосовали 70 депутатов, против — 4, а один политик воздержался. 

Исполняющий обязанности прокурора отдела Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел Андо Скалбе сказал на заседании комиссии, что, по его мнению, простым выговором цель не будет достигнута, к тому же Адамовичс — не единственный, чьи компенсации, точнее их обоснованность проверяется. 

Адвокат Адамовичса Иева Гаранча рассказывала, что поводом для начала уголовного процесса послужили компенсации за транспорт и наем жилых помещений.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости