Половина населения Нагорного Карабаха стали беженцами

Бои близ города Тертер

В сепаратистском регионе Нагорный Карабах вторую неделю продолжаются военные действия между Арменией и Азербайджаном. По сообщению регионального омбудсмена, беженцами вынужденно стали примерно половина жителей региона, передает британский новостной портал The Guardian.

В среду, 7 октября, омбудсмен обжитого армянами Нагорного Карабаха Артак Бегларян сообщил новостному агентству AFP:

«По нашим предварительным подсчетам беженцами стали примерно 50% жителей Карабаха и 90% женщин и детей, что составляет около 70 000 и 75 000 человек».

Армения указывает что в среду бои продолжались по всей линии фронта. Государство обвиняет Азербайджан в обстреле крупнейшего города Нагорного Карабаха Степанакерта артиллерийскими снарядами. Азербайджан в свою очередь заявил, что противник открыл огонь по территориям страны, в которых проживает гражданское население, в том числе называется второй крупнейших город Гянджа.

Чтобы попытаться убедить стороны прекратить военные действия, в четверг, 8 октября, в Швейцарии запланирована встреча Минской группы ОБСЕ с представителями Армении и Азербайджана. В данном формате попытки урегулировать конфликт предпринимаются с 1990 года, пишет The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости