Сейм принял поправки о продаже алкоголя лицам 18-25 лет

В четверг 20 июня, Сейм в окончательном чтении одобрил поправки к закону об обороте алкогольных напитков, которые должны ограничить потребление алкоголя среди детей и молодежи. Поправки предусматривают, что впредь покупатели алкогольных напитков в возрасте от 18 до 25 лет без просьбы продавца обязаны предъявлять документ, удостоверяющий личность. 

Поправки также предусматривают, что с 1 января следующего года алкогольные напитки, кроме пива, содержание спирта в которых не превышает 5,8%, в супермаркетах должны продаваться в специальном отделе. Только в этой зоне будет разрешена и дегустация алкогольных напитков, сообщила порталу BNN пресс-служба Сейма.

Поправки также предусматривают запрет на продажу алкоголя в помещениях служебных гостиниц, центров соцопеки, государственных и муниципальных учреждений, кроме заведений, связанных с культурным или спортивным отдыхом, например, в театрах или концертных залах.

Кроме того, впредь в рекламу алкогольных напитков необходимо будет включать информацию и о запрете продажи, приобретения или передачи алкогольных напитков несовершеннолетним лицам. С июля следующего года в силу вступит запрет на наружную (уличную) рекламу алкоголя.

Ref: 102.108.108.4722

Предыдущая статьяШутка дня: ужас
Следующая статья20 июня в картинках

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости