Шадурскис: ПРЗ развалится, так и не став настоящей партией

Карлис Шадурскис

«Я думаю, что «Партия реформ Затлерса» развалится, так и не став настоящей партией. Она продемонстрировала супербыстрый период полураспада», – считает член правления партии «Единство» Карлис Шадурскис.

«Она неправильно создавалась еще с самого начала – по принципу студента, который готовится к экзамену, назначенному на послезавтра. Не была создана серьезная база. По большей части это просто случайные люди, которые собрались вместе. Господину Затлерсу надо было прислушаться к советам, которые мы ему давали: за такое короткое время настоящую партию создать нельзя», – сказал Шадурскис в интервью газете Neatkarīgā.

Он считает, что сплотить партию, работая в правительстве будет трудно, поскольку возле полученных министерств образуется круг людей, которые работают на своего руководителя, а не в общих интересах партии. В свое время, в 2002 году, это было большой проблемой партии «Новое время» (НВ).

«Разница лишь в том, что у [лидера НВ Эйнара] Репше было видение и качества лидера. Мне кажется, партию Затлерса никто уже не старается строить. Это было транспортным средством из Канцелярии президента в Сейм. Глядя на то, как ПРЗ работает, я вижу ошибку за ошибкой, неудачу за неудачей, авантюру за авантюрой. Это вызывает ощущение, что указ Nr.2 был продиктован сиюминутными эмоциями. Если это так, стоит отметить, что играть с государством таким образом нельзя. Возможно, из народа сделали кроликов для проведения экспериментов , но президенты не должны так играть», – пояснил Шадурскис.

Лидер и основатель партии ПРЗ после ухода шести депутатов, избранных в 11-й Сейм, признал, что будет уделять больше внимания  строительству партии. Он отметил, что партия создавалась в очень короткие сроки, поэтому, не исключено, что были допущены ошибки.

Ref: 102.108.104.112

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Партия реформ Затлерса» развалится, так и не став настоящей партией, микрофон мне в ухо!

    Как доверять человеку с таким лицом?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости