Швеция завершила расследование о возможных нарушениях Swedbank

Шведский финансовый надзорный орган завершил расследование в отношении шведского коммерческого банка Swedbank AB по подозрению в возможных нарушениях норм рыночной практики ЕС. Филиал Swedbank в Эстонии был связан с крупным скандалом, связанным с отмыванием денег, с помощью ликвидированного филиала датского Danske Bank, расположенного в Таллине, сообщает портал ERR.

Шведский финансовый надзорный орган на этой неделе сообщил, что расследование завершено, ссылаясь на решение Комиссии по дисциплинарным делам Стокгольмской фондовой биржи Nasdaq от 5 мая 2021 года. В нем требовалось, чтобы Swedbank AB выплатил штраф в размере 46,6 млн крон (4,7 млн евро) за предоставление неполной информации в течение периода с 2016 по 2019 год.

Читайте также: Swedbank Baltics возглавит банки Swedbank в странах Балтии 

Учреждение начало расследование в сентябре 2020 года по подозрению о возможных нарушениях статей 17 и 18 Регламента ЕС о злоупотреблениях на рынке. Однако Шведский финансовый надзорный орган завершил расследование, даже не опубликовав публичного заключения.

Йенс Хенриксон (Jens Henrikson), президент и исполнительный директор Swedbank AB, сказал: «Одну за другой мы оставляем позади предыдущее проблемы, чтобы вместо этого сосредоточиться на будущем наших клиентах», – сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости