Сигулда готова претендовать вместе со шведами на проведение ОИ-2030

Если Швеция будет готовить заявку на проведение Олимпийских игр 2030 года, то Сигулда готова присоединиться, сообщили в Сигулдской краевой думе.

Уже сообщалось, что Олимпиада-2026 пройдет в Италии. За право проведения ОИ боролась и Швеция, которая планировала проводить часть соревнований в Сигулде.

Велика вероятность, что зимняя Олимпиада-2030 не будет доверена Европе, так как практика последних десяти лет показывает, что один континент не принимает две Олимпиады подряд.

«Мы горды и рады за сложившееся сотрудничество со шведскими партнерами, поэтому если Шведский олимпийский комитет решит готовить заявку на проведение зимней Олимпиады-2030, то мы готовы быть таким же хорошим партнером», — подчеркнул председатель Сигулдской краевой думы Угис Митревицс.

Пока нет ни одного официального кандидата на проведение зимней Олимпиады-2030. США ранее говорили, что если и будут проводить ОИ, то в Солт-Лейк-Сити, который принимал Олимпиаду в 2002 году. Также может претендовать и японский город Саппоро, где Олимпиада проходила в 1972 году. Саппоро хотел претендовать и на проведение Олимпиады-2026, однако из-за прошлогоднего землетрясения был вынужден отозвать заявку.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости