Синоптики прогнозируют жару до 34 градусов на следующей неделе

v Через неделю — в следующие понедельник и вторник — воздух в Латвии прогреется до плюс 34 градусов, и может стать еще жарче, приблизившись к абсолютному рекорду максимальной температуры воздуха в Латвии, рассказали в Центре окружающей среды, геологии и метеорологии.

В последние дни июля и в первый день августа жара немного отступит. Если в эти дни ожидается плюс 33 градуса, то 1 августа максимальная температура воздуха составит +22…+27 градусов. Но такая погода продержится недолго.

В конце недели снова станет жарко, и зной наступит довольно быстро, прогнозируют синоптики. Воскресенье и понедельник могут стать самыми жаркими днями этого периода: столбик термометра поднимется до +33…+34 градуса, и существует вероятность, что будет еще на градус жарче.

Абсолютный рекорд жары в Латвии зафиксирован 4 августа 1943 года в Даугавпилсе, когда воздух прогрелся до плюс 36,4 градуса. 3 августа 1963 года в Бауске абсолютный рекорд температуры воздуха составил 32,5 градусов. Возможно, что и в этом году тоже удастся зафиксировать новые рекорды.

Ref: 102.112.112.973

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости