Сирийские повстанцы заявили об убийстве русского генерала

Оппозиционная Свободная сирийская армия сообщила, что российский генерал Владимир Петрович Коджиев убит повстанцами. В качестве доказательства гибели Коджиева оппозиция предоставила его удостоверение личности.

Утверждается, что этот человек работал в Министерстве обороны Сирии. В видеозаписи, отправленной агентству Reuters, повстанцы также заявляют, что в ходе операции было изъято много документов Сирийской армии, сообщений об оппозиции и Свободной Сирийской армии.

Данных о том, когда именно был убит Коджиев, нет, однако некий представитель оппозиции заявил СМИ, что убийство произошло примерно две недели назад.

Между тем, Министерство обороны России назвало «откровенной ложью» сообщения об убийстве в Сирии российского генерала, якобы являвшегося советником сирийского министра обороны, пишет ВВС.

«Целью распространения подобных заявлений является не погоня за сенсацией, а явно провокационные действия по отношению к российским военнослужащим», — заявили в управлении пресс-службы и информации министерства.

По данным ведомства, человек со схожей фамилией – Генерал Кужеев Владимир Петрович – уволен с военной службы, но в настоящее время находится в Москве.

Генерал-майор запаса Владимир Петрович Кужеев, якобы убитый боевиками в Сирии, 8 августа встретился с российскими журналистам и опроверг сообщения о своей мнимой гибели, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ref: 110.104.104.2365

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости