СК одобрил объединение производителя и торговца электроэнергией

Совет по конкуренции (СК) 4 июля принял решение разрешить объединение, в результате которого АО Enefit Green получит решающее влияние над АО Nelja Energia, купив его доли капитала в размере 100%. Разрешение дано, так как объединение не приведет к существенному сокращению конкуренции на рынке, пояснили в совете.

Оба участника объединения зарегистрированы в Эстонии, а в Латвии им опосредованно принадлежат и находятся под их управлением когенерационные станции на биомассе, которые производят тепло- и электроэнергию: АО  Enefit Green принадлежат ООО Enefit Power and Heat Valka в Валкеа АО Nelja Energia принадлежит дочерняя компания ООО Technological Solutions в Броценском крае. АО Enefit Green принадлежит эстонскому государственному концерну Eesti Energia.

Совет по конкуренции пришел к выводу, что в после объединения двух предприятий существенно не изменится структура латвийского рынка производства и оптовой торговли электроэнергией, не сократится конкуренция, а также не возникнет или укрепится доминирующее положение одного из участников рынка. Поэтому совет разрешил сделку.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости