Скорость ветра в Риге и Юрмале достигла 30-32 м/с; есть разрушения

В понедельник около 13:40 порывы северного, северо-западного ветра в Юрмале достигли 32 м/с, а в Даугавгриве, Кундзиньсале и Риге ветер усилился до 30 м/с, свидетельствуют данные со станций метеонаблюдений.

В центре столицы максимальная скорость ветра к 14 часам составила 28 м/с. Ветра такой силы не наблюдалось в Риге с января 2005 года. В Лиепайском и Вентспилсском портах в понедельник зарегистрированы порывы соответственно 27 м/с и 29 м/с.

Из-за погодных условий многие рейсы из Риги направлены в другие аэропорты, свидетельствует информация с сайта аэропорта Rīga.

Согласно актуальной информации, перенаправлены пять самолетов — рейс WizzAir из Киева, а также рейсы авиакомпании airBaltic из Брюсселя, Франкфурта, Дубая и Парижа.

Буря также стала причиной перебоев в движении столичного общественного транспорта. На улице Миера в Риге из-за обрыва остановилось движение 11-го трамвайного маршрута.

Также остановилось движение по 56-му автобусному маршруту на ул. Грауду по направлению в Зиепниеккалнс. Это произошло из-за перекрытого железнодорожного переезда.

Из-за сломанного дерева остановилось движение 29-го маршрута на повороте на Букулты.

Постепенно появляется все больше новых сообщений о сорванных с различных зданий крышах.

Фото: Edijs Pālens/LETA

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости